• membuat kue pie coklat

     Bahan (adonan pie):
    280 gr tepung terigu } aduk rata, ayak
    90 gr cokelat bubuk }
    115 gr gula pasir
    1/4 sdt garam


    200 gr mentega tawar
    1 kuning telur
    Isi:
    85 gr dark cooking chocolate, potong-potong
    200 gr kacang pecan, potong-potong
    100 gr kacang pecan utuh
    85 gr mentega tawar
    175 gr gula palem
    30 gr tepung terigu
    3 btr telur, kocok lepas
    30 ml krim kental
    Cara membuat:
    1. Buat pie: taruh dalam wadah campuran tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata.
    2. Masukkan mentega dan kuning telur, aduk dengan spatula sampai adonan rata dan berbutir-butir. Bulatkan adonan, bungkus plastik, simpan dalam lemari es selama 15 menit.
    3. Keluarkan adonan dari lemari es, gilas setebal 1 cm. Bentuk adonan hingga berbentuk lingkaran sesuai ukuran loyang. Rapikan adonan ke seluruh bagian loyang sambil dipadatkan, panggang selama 15 menit.
    4. Buat isi: lelehkan dark cooking chocolate, sisihkan.
    5. Campur mentega dan gula palem, masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan telur, krim kental, cokelat leleh, dan potongan kacang pecan, aduk rata, tuang ke loyang berisi kulit pie.
    6. Susun kacang pecan utuh di atas permukaan adonan, panggang sampai bagian atasnya kering selama 30 menit. Keluarkan loyang, tutup dengan kertas aluminium, panggang lagi sampai matang selama 25 menit.

0 komentar:

Posting Komentar